Die Kunst des Ausruhens

Training für Leitende der mittleren Ebene

Unübersehbar sind die Stressoren und die Stressfolgen im Pfarrberuf. Grund genug, sich das Phänomen Stress - in aller Ruhe - genauer anzusehen. Der Workshop erarbeitet

Interventionsmöglichkeiten für alle Ebenen des Stressgeschehens – natürlich zu allererst für die Teilnehmenden als selbst Betroffene. Dazu kommt der Transfer in den eigenen Verantwortungsbereich. Impulse aus der Stressforschung und viel Raum für die Selbsterfahrung stressreduzierender Methoden machen die Theorie des Stressmanagements erlebbar.

Andreas Weigelt, Pfarrer und Referent im LKA, CE für Resilienz und Stressbewältigung
Jakobine Platz, Sozialpädagogin und Yogalehrerin; Susanne Schatz, Gemeindeakademie

24.06.2021, 14.00 Uhr

26.06.2021, 12.30 Uhr