Mit Kunst in Führung gehen

Die Kunst vermag vieles, ganz gleich, welchem Genre sie entspringt: der Literatur, der Malerei, der Inszenierung in Schauspiel und Musik und den vielen Möglichkeiten mehr. In dieser Kooperationsveranstaltung mit dem Kulturbeauftragten der EKD, Prof. Dr. Johann Hinrich Claussen, geht es um die Anregungspotentiale von Kunst für das Führen und Leiten in Kirche und Diakonie: Welche Kunsterfahrungen inspirieren persönlich und für das eigene Rollenverständnis? Was lässt sich aus Führungserfahrungen im Bereich der Künste und Kultur für die Führungskunst in Kirche und Diakonie lernen? Wie kann ein Führungsstil oder eine Organisationskultur durch Kunst bereichert und gestaltet werden? Neben anregenden inhaltlichen Impulsen kommt in diesen zwei Tagen natürlich auch die eigene Anschauung zu ihrem Recht. Freuen Sie sich also auf eine inspirierende Fortbildung inmitten von Berlin!

Prof. Dr. Johann Hinrich Claussen, Kulturbüro des Rates der EKD, Berlin; Manon Bursian, Kunststiftung Sachsen-Anhalt, Halle; Bischof Dr. Martin Hein, Kassel u.v.m

03.06.2020 11:00 Uhr bis 04.06.2020 16:00 Uhr

350,00 EUR plus Übernachtung und Verpflegung