Update Theologie für Führungskräfte – Welche Kirche morgen?

Gegenwärtige theologische Perspektiven auf die Zukunft der Kirche

Welche Kirche morgen? Diese Frage bleibt auch nach dem Reformationsjubiläumsjahr 2017 so dringlich wie zuvor. Angesichts der gesellschaftlichen Entwicklungen und der spezifisch kirchlichen Herausforderungen, die sich daraus ergeben, braucht es gerade für Führungskräfte in Kirche und Diakonie eine Haltung und eine Position zu dieser Frage.

Diese Fortbildung gibt Raum, sich aktuelle Positionen zu erschließen und im gemeinsamen Diskurs die eigene zu bilden. Einmal im Jahr wird im Update Theologie für Führungskräfte ein aktuelles Thema des theologischen Diskurses aufgenommen und mit ihm und von ihm aus auf die aktuelle Theologie prägende Fragen und Themen eingegangen.

Bischof Dr. Markus Dröge, Berlin; Prof. Dr. Uta Pohl-Patalong, Kiel; Prof. Dr. Christiane Tietz, Basel; Prof. Dr. Gert Pickel, Leipzig; Dr. Steffen Schramm, Landau; Dr. Johanna Will-Armstrong, Bielefeld

Dr. Lars Charbonnier, Studienleitung, fakd

30.10.2018, 11 Uhr - 31.10.2018, 16:30 Uhr