Die Kunst des Führens

Führen und Leiten in Kirchenkreisen

Ziel dieser beliebten Seminarreihe für Leitende in Kirchenkreisen ist es, eine praxisrelevante Basis in Managementwissen und persönlichen Fähigkeiten für die erfolgreiche Führung von kirchlichen Organisationen zu vermitteln. Fragen des „Führens“ und „Sich-selbst-geführt-Wissens“ werden modulübergreifend von Bedeutung sein, genauso wie das Finden und Festigen der eigenen Führungsrolle und Leitungskompetenz - beides im Netzwerk der Teilnehmenden und im Austausch mit Fachreferentinnen und -referenten innerhalb und außerhalb der Kirche.

Antje Pech, Superintendentin im Kirchenbezirk Löbau-Zittau; Michael Germayer, Dipl.-Kaufmann, Dipl.-Sozialpädagoge, Geschäftsführender Vorstand AWO München-Land, Strategie- und Organisationsberater, München; Uwe Lapp, Dipl.-Pädagoge, Dipl.-Diakoniewissenschaftler, TQM-Auditor, Lehrtrainer für Sozialmanagement, Organisations- und Unternehmensberatung, Heppenheim; Christine Zarft, Schauspielerin, Systemische Management Coach, Berlin; Dr. Lars Charbonnier, Pfarrer, Systemischer Coach und Berater, Studienleiter der fakd, Berlin; Peter Burkowski, Geschäftsführer der fakd, Organisationsberater, Berlin u.v.m.

17.-20. 08. 2020, 03.-06.11.2020, 17.-19.12.2020, 15.-18.02.2021, 13.-16.04.2021, 01.-04.06.2021– Jeweils 14:00 Uhr bis 12:15 Uhr, Ausnahme Modul 3: 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Berlin und Augsburg

3.900,00 EUR plus Übernachtung und Verpflegung